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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
05/04/2018 |
Actualizado : |
11/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; HERNÁNDEZ, S.; SALLES, F.; SOARES DE LIMA, J.M.; CUADRO, P.; BOTTERO, D.; FERRON, M.; FRUGONI, J.C.; ALBERNAZ, F.; RODRÍGUEZ, H.; MOREIRA, E.; PIÑEIRO, J.; MONDRAGÓN-ANCELMO, J |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Estudiante de grado de la Universidad del Trabajo, UTU La Carolina, Flores, Uruguay.; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL BOTTERO REGGI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MIRNA JUDIT FERRON ERRAMOUSPE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCO DANIEL ALBERNAZ SEJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JONATHAN ANDRES PIÑEIRO RODRIGUEZ MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAIME MONDRAGÓN-ANCELMO. |
Título : |
Evaluación de la respuesta biológica de estrés de terneros de 1 semana de edad, frente a diferentes métodos de castración. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 144 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó la respuesta biológica de estrés de terneros de 1 semana de edad (n=40) frente a diferentes métodos de castración. |
Palabras claves : |
CASTRACIÓN; DOLOR; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9084/1/AUPA-2018Pp144.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GIMENO, D.; AVENDAÑO, S.; NAVAJAS, E.; LAMAS, A. |
Afiliación : |
DIEGO GIMENO; SANTIAGO AVENDAÑO; ELLY NAVAJAS; ADRIANA LAMAS. |
Título : |
Utilización de cruzamientos como herramienta para el aumento del beneficio económico: marco general. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. |
Páginas : |
p. 5-9 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial |
Contenido : |
Una de las herramientas para incrementar la productividad de los sistemas de producción animal son los cruzamientos entre diferentes razas. Esta es una
práctica habitual en países como. Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelandia y la zona templada de Australia donde entre el 80 y el 90% de los
productores ganaderos la utilizan. En nuestro país, en una encuesta realizada en 1994 a productores ganaderos CREA, se detectó que el 41 % realizaba cruzamientos en sus predios. Como cualquier otra tecnología, los cruzamientos se deben aplicar adecuadamente para obtener el mayor beneficio. Tanto las medidas de manejo como las herramientas genéticas no implican incrementos importantes de los costos. Se trata de tecnologías de habilidad administrativa que no se contraponen, sino que pueden aumentar la eficiencia de las tecnologías de insumos (sanidad y nutrición) que sí implican incrementos en los costos. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11091/1/SAD295p5-9.pdf
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Marc : |
LEADER 01971naa a2200229 a 4500 001 1024952 005 2019-02-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMENO, D. 245 $aUtilización de cruzamientos como herramienta para el aumento del beneficio económico$bmarco general. 260 $c2002 300 $ap. 5-9 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) 500 $aINIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial 520 $aUna de las herramientas para incrementar la productividad de los sistemas de producción animal son los cruzamientos entre diferentes razas. Esta es una práctica habitual en países como. Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelandia y la zona templada de Australia donde entre el 80 y el 90% de los productores ganaderos la utilizan. En nuestro país, en una encuesta realizada en 1994 a productores ganaderos CREA, se detectó que el 41 % realizaba cruzamientos en sus predios. Como cualquier otra tecnología, los cruzamientos se deben aplicar adecuadamente para obtener el mayor beneficio. Tanto las medidas de manejo como las herramientas genéticas no implican incrementos importantes de los costos. Se trata de tecnologías de habilidad administrativa que no se contraponen, sino que pueden aumentar la eficiencia de las tecnologías de insumos (sanidad y nutrición) que sí implican incrementos en los costos. 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aAVENDAÑO, S. 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aLAMAS, A. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
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